Olá seguidores, então este é o último post da semana das receitas e para acabar em grande trago-vos aqui uma receita de pequeno almoço, na verdade que podemos dizer que é duas sobremesas, um misturadinho e as tão famosas panquecas e como é óbvio temos de dar um bom exemplo por isso as receitas são saudáveis. Já agora, quem quiser a parte dois desta semana é só comentar iremos estar sempre a ver, e não vos esqueçam tambem podem mandar recomendações pelo Twitter e pelo Instagram.
Whip de banana e spirulina
Ingredientes:
1 banana madura
4 bananas maduras congeladas
3/4 chávena bebida vegetal
1 c. sopa spirulina em pó
(opcional: 2 c. sopa xarope de ácer)
Ingredientes para o topping:
Umas colheres de manteiga de amêndoa torrada
Banana fatiada
Morangos fatiados
Maracujá
Frutos vermelhos
Nozes (ou quaisquer oleaginosas)
Flocos de coco
Coco ralado
Folhas de menta
Modo de preparação:
Cortar as bananas em pedaços grandes e juntá-las no robot de cozinha ou liquidificadora.
Processar até as bananas formarem uma mistura espessa e uniforme, com textura de gelado.
Com o motor ligado, adicionar lentamente e em fio o leite vegetal.
Por último, adicionar a spirulina e processar apenas até estar combinada.
Verter o whip sobre duas tigelas, juntar a manteiga de amêndoa e os toppings a gosto. Servir de imediato.
Esta receita é do blogue "Cocoon Cooks".
Panquecas de aveia e banana
Ingredientes para a massa das panquecas:
1 banana madura
90g de flocos de aveia
60ml de bebida vegetal
1 c.chá de fermento
Para o topping:
Fruta
Iogurte vegetal
Adoçante a gosto uso maple syrup
Modo de preparação:
Num processador de alimentos juntar os flocos de aveia, a banana e o leite vegetal. Triturar na velocidade máxima até a massa estar homogénea.
Aquecer uma frigideira anti-aderente, com um pouco de óleo de coco e quando estiver quente juntar 2 colheres de sopa da massa.
Deixar cozer por 2 minutos (até a massa desprender do fundo), virar e deixar cozinhar por mais 2 minutos.
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