Avançar para o conteúdo principal

Pequeno almoço saudavel

Olá seguidores, então este é o último post da semana das receitas e para acabar em grande trago-vos aqui uma receita de pequeno almoço, na verdade que podemos dizer que é duas sobremesas, um misturadinho e as tão famosas panquecas e como é óbvio temos de dar um bom exemplo por isso as receitas são saudáveis. Já agora, quem quiser a parte dois desta semana é só comentar iremos estar sempre a ver, e não vos esqueçam tambem podem mandar recomendações pelo Twitter e pelo Instagram.


Whip de banana e spirulina

Ingredientes:
1 banana madura
4 bananas maduras congeladas
3/4 chávena bebida vegetal
1 c. sopa spirulina em pó
(opcional: 2 c. sopa xarope de ácer)

Ingredientes para o topping:
Umas colheres de manteiga de amêndoa torrada
Banana fatiada
Morangos fatiados
Maracujá
Frutos vermelhos
Nozes (ou quaisquer oleaginosas)
Flocos de coco
Coco ralado
Folhas de menta

Modo de preparação:
Cortar as bananas em pedaços grandes e juntá-las no robot de cozinha ou liquidificadora.
Processar até as bananas formarem uma mistura espessa e uniforme, com textura de gelado.
Com o motor ligado, adicionar lentamente e em fio o leite vegetal.
Por último, adicionar a spirulina e processar apenas até estar combinada.
Verter o whip sobre duas tigelas, juntar a manteiga de amêndoa e os toppings a gosto. Servir de imediato.

Esta receita é do blogue "Cocoon Cooks".


Panquecas de aveia e banana

Ingredientes para a massa das panquecas:
1 banana madura
90g de flocos de aveia
60ml de bebida vegetal
1 c.chá de fermento

Para o topping:
Fruta
Iogurte vegetal
Adoçante a gosto uso maple syrup

Modo de preparação:
Num processador de alimentos juntar os flocos de aveia, a banana e o leite vegetal. Triturar na velocidade máxima até a massa estar homogénea.
Aquecer uma frigideira anti-aderente, com um pouco de óleo de coco e quando estiver quente juntar 2 colheres de sopa da massa.
Deixar cozer por 2 minutos (até a massa desprender do fundo), virar e deixar cozinhar por mais 2 minutos.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Almoço completo

Semana das receitas e para a primeira receita trago-vos um almoço recheado , vou fazer por ordem, sopa, receita de peixe e outra de carne e como não quero deixar os vegetarianos mal, então também irei trazer uma receita para vegetarianos. -Sopa de Juliana com grão e espinafres: Está receita dá 8 doses, demora se 20 minutos para a preparação e é de nível fácil. Está receita não tem leite, nem glúten e os vegetarianos podem comer! Ingredientes: • azeite 2 colheres de sobremesa • cebola picada 100g • mistura de legumes ( a gosto ) 400g • sal 2 colheres de chá • grão cozido em conserva 1 frasco/ 540g • ovos de codorniz 8 • água 900ml • espinafres 170g Preparação:  1. Deite duas colheres de sopa de azeite, a cebola, a mistura de legumes, metade do sal, o grão escorrido e 500ml de água numa panela e leve a lume forte, até levantar fervura. Reduza para médio e ferva durante 15 minutos. 2. Unte uma frigideira com o restante azeite, aqueça bem e estrele aí os ovos de codor...

Semana da música

 Olá seguimores, tudo bem com vocês?  Esta semana é dedicada a música  a nossa querida música, uma das melhores coisas da nossa vida, digam aí nos comentários o que acham da musica e qual é a vossa musica favorita, mas prontos falando desta semana nós teremos um post a falar sobre a musica, um post sobre os tipos de música, um post sobre as melhores músicas internacionais de 2020 e um sobre os tipos de música, por isso vai ser uma semana bastante boa e cheia de curiosidades. Fazemos tudo com amor e carinho!

Nova Fase!

Bom dia a todos, espero que estejam bem, e em casa se for possível, este post eu demorei a fazer mas não sabia bem como dizer, então o meu blog no começo era sobre dicas e se chamava "arco-íris de dicas" e fiz-lo por causa da escola, pois era um trabalho da disciplina de TIC , e eu por causa desse trabalho começei a gostar bastante do blog, os post dessa fase são os de dezembro de 2019 até os de janeiro de 2020 , sim postei pouquinha coisa, mas por causa desta quarentena eu pensei em retornar a usar o blog, e prontos por isso é que estou ativa agora e sim mudei várias coisas, o nome foi uma delas, e mudei para "Letras Soltas" mas ainda não gosto muito por isso estou a espera de ideias vossas mas é óbvio que também irei procurar um bom nome, não gostei muito do nome pois acho que é um nome de blog de textos. Outra coisas que mudei foi o estilo , a mandeira de escrever e também antes o blog era de dicas, e agora é mais de opiniões e informações e também continu...