Semana das receitas e para a primeira receita trago-vos um almoço recheado, vou fazer por ordem, sopa, receita de peixe e outra de carne e como não quero deixar os vegetarianos mal, então também irei trazer uma receita para vegetarianos.
-Sopa de Juliana com grão e espinafres: Está receita dá 8 doses, demora se 20 minutos para a preparação e é de nível fácil. Está receita não tem leite, nem glúten e os vegetarianos podem comer!
Ingredientes: • azeite 2 colheres de sobremesa • cebola picada 100g • mistura de legumes ( a gosto ) 400g • sal 2 colheres de chá • grão cozido em conserva 1 frasco/ 540g • ovos de codorniz 8 • água 900ml • espinafres 170g
Preparação:
1. Deite duas colheres de sopa de azeite, a cebola, a mistura de legumes, metade do sal, o grão escorrido e 500ml de água numa panela e leve a lume forte, até levantar fervura. Reduza para médio e ferva durante 15 minutos.
2. Unte uma frigideira com o restante azeite, aqueça bem e estrele aí os ovos de codorniz.
3. Trirure os legumes grosseiramente com a varinha mágica. Junte a restante água a ferver e as folhas de espinafre, tempere com o resto do sal, mexa e ferva mais 1 ou 2 minutos.
4. Depois é só servir a sopa e em cada prato ponha um ovo de codorniz a acompanhar, mas isto é a gosto.
Filetes de pescada com batatas assadas:
Está receita dá para 4 doses, prepara-se em 30 minutos, e é uma receita nível fácil.
É uma receita que não tem glúten, nem utiliza se leite.
Ingredientes: • filetes de pescada 400g • 3 tomates secos em óleo picado • azeitonas pretas em rodelas 3 colheres de sopa • espargos verdes 640g • batata primor 500g • sal uma colher de sobremesa • pimenta e alecrim a sua escolha • azeite 3 colheres de sopa
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 190 °C. Coloque os filetes, previamente descongelados, num tabuleiro de forno e povilhe-os com tomate e as rédeas de azeitonas.
2. Corte os talos aos espargos, rejeitando as bases mais rijas, e espalhe-os em redor dos filetes. Corte as batatas ao meio e disponha também no tabuleiro. Tempere com sal, pimenta e alecrim ( a gosto ), regue com azeite e leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois é só servir de imediato.
Frango no forno com batatas:
Está receita dá para 6 doses, a preparação demora 30 minutos e é de nível fácil, não tem glúten, nem utiliza se leite.
Ingredientes: • pernas de frango 12 (1.2kg) • 3 limões ( sumo ) • pimentão doce 1 colher de chá • sal 1 colher de sopa • pimenta preta ( a gosto ) • batatas primor 500g • tomate cherry com rama 500g • azeite 5 colheres de sopa • azeitonas pretas sem caroço 12
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 190°C. Tempere o frango com sumo de dois limões, o pimentão doce, metade do sal, um pouco de pimenta e coloque-o num tabuleiro de forno.
2. À volta, disponha as batatas cortadas ao meio, rodelas do restante limão e o tomate com a rama e tempere tudo com o sal que sobrou e um pouco de pimenta.
3. Regue com o azeite e leve ao forno cerca de 25 minutos, regando com um pouco de água sempre que necessário.
4. Antes de retirar, adicione as azeitonas e leve ao forno mais 2 minutos.
Agora uma receita para os vegetarianos e se alguém for vegetarianos digam aí nos comentários.
Salada de quinoa com pimentos e feta:
Esta receita dá para 4 doses, demora 30 minutos para se fazer e é de nível fácil.
Ingredientes: • quinoa 200g • sal 1 colher de chá • pimentos em conserva 200g • queijo Feta 1 embalagem (200g) • courgette 150g • azeitonas pretas às rodelas 60g • oréganos secos ( a gosto) • azeite 2 colheres de sopa • vinagre 1 colher de sopa
Preparação:
1. Cozinhe a quinoa com o sal seguindo as instruções da embalagem. Escorra.
2. Coloque a quinoa numa saladeira, adicione-lhe os pimentos cortados em tiras e o queijo Feta em cubos. Corte a courgette crua em cubos muito pequenos e acrescente-a também à saladeira. Junte as azeitonas e os orégãos e tempere com o azeite e o vinagre.
Prontos já está espero que tenham gostado destas receitinhas, não quiz deixar ninguém de parte por isso é que tem várias receitas, já agora eu tirei estás receitas todas deste livro, e já agora recomendo bastante.
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